Космическая одиссея

Варвара Вельматкина
Уж сколько лет на сумрачной Земле
Она не может не смотреть на птиц?
И только губы шепчут в тишине:
«Прошу тебя, найдись, мой звездный принц…»
Она на Землю прибыла давно,
И далека теперь ее планета…
Но ей найти, увы, не суждено
Ни друга, ни тепла, ни света,
Ведь тот, кто нужен нынче далеко.
Он улетел и больше не вернется.
И так, на протяжении веков
Единое для них – одно лишь Солнце.
Он – звездный парень, прилетевший с Марса,
Она – принцесса темной стороны.
И им во век теперь не повстречаться,
Хотя они так долго влюблены.
Две стороны, увы, одной планеты
Охвачены бессмысленной войной.
А он сбежал, и мира больше нету,
Ведь мир нельзя налаживать одной.
И вот теперь, на сумрачной Земле
Она испишет тысячи страниц,
Но только губы шепчут в тишине:
«О, где же ты, мой милый, звездный принц?»
Она за ним сбежала на планету,
Где потерялась в тысячах людей,
Еще не зная, что его здесь нету,
Но он оставил то, что скажет ей
Куда бежать, лететь и прорываться,
Как сделать так, чтоб снова вместе быть,
И как найти, чтоб больше не теряться
И в поцелуе звездном все забыть.
Он впереди на годы и столетья,
Она за ним блуждает по пятам.
Сейчас у них могли расти бы дети,
Но то давно уж отдано мечтам.
Уж Марс погиб. Теперь кроваво-красный
Он их не ждет – не верит им давно.
И их истории, печальной и прекрасной,
К концу прийти не скоро суждено.
Она бредет по улицам печальным
И смотрит в небо серое Земли.
А где-то там веселый звездный парень
Из праха собирает корабли.
Не ведает, что в жизни есть печали,
Но только память преданно хранит
Тот свет, что свет, что виден лишь ее очами,
И как она прекрасно говорит.
Но где-то здесь, на сумрачной Земле,
Она не может высушить ресниц.
И только губы шепчут в тишине:
«Прости меня, мой милый Звездный принц…»