Маски

Борис Нечеухин
Мы с тобою поменялись масками –
ты суровой стала, я же ласковым.
Каково теперь, в чужом обличии,
щебетанье слушать моё, птичие?
Пристаю, как водится, без повода:
“Столько мест шикарных в нашем городе!
Ты ж лежишь в халате, перед ящиком,
равнодушным динозавром-ящером”.
Говорила мама: “Милый Борюшка,
ты хлебнёшь по жизни много горюшка,
потому как доброта природная
никогда не станет штукой модною”.
“Ну, лежи… не обращай внимания
на мои мужицкие страдания,
и не замечай прикид мой праздничный,
что трусами розовыми дразнится”.
Бросив взгляд с дивана горше прежнего,
локоном взмахнула, аки Брежнева
и… спиной ко мне легла, холодная,
от мужчин и комплексов, свободная.

Ночью маски я сорвал, не веруя,
что затянется спектакль без меры, и –
снова в роль вошёл Отелло грозного
/ты была в белье, атласно-розовом…/



14 января 2020 года
Санкт – Петербург