Ветер

Игорь Вячеславович Топоров
И что ты с ног сбиваешь ныне ,
Заветный ветер , в вечер длинный ?
Меня осталось ль ничего
От Царскосельствия того ,
Что тихо вслух им не зовётся ?..
Но потаённый ветра дух
В Свободе столь же щедр и сух ,
Всё так же другом познаётся ,
Но дальше , выше - не в беде ,
А к Вифлеемской вновь звезде .