Покаяние

Дмитрий Сухочев 1
                Я   покаюсь пред Богом ,наверное,
                И пойду ставить в церковь свечу.
                Что молился вот раньше  неверно я,
                Я познать веру больше хочу.

                Начитался я много Евангелия,
                Всяких книжек  про разных Богов-
                И у лика  святого Архангела
                Я услышать всю правду готов.

                Про Богов  в старину, про язычество-
                Заплутал я во всем видит Бог.
                Про евреев, их в вере величество,
                Там  спросить я у лика бы смог.

                Дух святой, Бог , и Сын, и Вселенная,
                Что Земля -островок в небесах.
                Мысль моя , пусть порой не почтенная,
                Мне бы верою выдавить страх.

                Я покаюсь в грехах и беспечности,
                Не одну я поставлю свечу.
                Верю в Бога,   но таинство вечности
                Я познать в этой жизни хочу.