Не ищи ты во мне чего нет...

Алим Старков
Не ищи ты во мне — чего нет -
Я не «Чёрный квадрат» Малевича -
Я такой же, как все, субъект -
Человек — не объект для зрелища...

Если счастлив, смеюсь — нет, грущу
Над землёю, в полёте бреющем,
То, любови по-жизни ищу
С болью в сердце, ещё не стареющем...

Не понять мне, прости, никогда
Их: Шагалов, Малевичей, Бродских -
Я к России прирос навсегда -
К самым милым мне сердцу берёзкам...

14.01.2020.