Славик

Слава Серегин
Распустила шелкова ночь обманщица.
Рядом падшая звезда дурью мается.
Расцветила небосвод почти полностью,
Подпалила,подожгла её волосы.
А я рыжих не люблю,конопатые,
Моё мнение о ней непредвзятое,
Моё мнение во всём  обосновано.
Меня Славкою зовёт,Вовку-Вовочкой.
Раньше были с ним друзья закадычные.
И тянули в школе мы на отличников.
Этот год закончил я с тремя тройками,
И зачем свела судьба с этой Зойкою.
И к чему,скажите мне,эти синусы.
У неё глаза синей неба синего.
У неё они ещё с поволокою,
А вокруг,как медь горят её локоны.
А я рыжих не люблю,конопатые,
Объяснится не могу,ноги ватные.
Вот сижу,как истукан,на той лавочке,
Может крикнет,позовёт: «Славик,Славочка!»