Неполживцам

Игорь Дадашев
Печать печали на челе,
В очах страданье.
Россия тонет век во мгле
Без покаянья.

Но стыд за русских гложет их,
Всех неполживцев.
Их давит псих, их вой не тих,
Сих разночинцев.

Из разных страт, не разных стран,
Но из местечек,
Их вышел целый караван
Ни богу свечек,

Ни черту ржавых кочерёг,
Но с самомненьем,
На суд гораздых и упрек,
Да с отвращеньем

К победам русским, ко всему,
Что русским свято.
Я ненависть их не пойму,
И тягу к злату.

А сребролюбие – удел
Всех смердяковых.
Кто в вожделеньи преуспел,
Но бестолковых.

Нет, не спасти несчастных сих,
Прекрасных ликом.
И под плитой могильной стих
Крик в страхе диком.

14. 01. 2020 г.