С любовью к Белоруссии

Валентина Копылова
Край Белорусский...Как будто родное,
Аистов клёкот на старой сосне.
Эти картины по жизни со мною
Часто приходят мне в радужном сне.

Край благодатный, любовью пронизан,
Дорого всё, что ты людям несёшь.
Рощиц берёзовых в праздничных ризах,
Чистых речушек забыть не даёшь.

Струи прохладные быстрой Рудницы
Смоют усталость с натруженных ног.
Эту мольбу с Белоруссию сродниться
К счастью, услышал праведный Бог.

Всё восхищает до боли сердечной,
Как вышиванки узор непростой.
Знаю, любовь моя будет извечной
К этой стране, бесконечно родной.