Любовь...

Валентина Абаимова
В самом людном,
Богатом движеньем,- районе
Я стою на проспекте
С протянутой к людям рукой.

Я у них не прошу, -
Я протягиваю им на ладони
С неизбывной любовью
Горячее сердце моё.

Все куда-то спешат,
Обтекая меня по дороге;
Кто отводит глаза,
А кого-то смущает добро…

Кто-то смачно плюёт,
Ухмыльнувшись,-
Мне прямо под ноги.
Ну, а кто-то небрежно
Под ноги швырнёт серебро…

Моё сердце трепещет…
Не снеся равнодушья людского,
Оно тихо замрёт,
И свернётся остывшая кровь…

В двадцать первый наш век,
Как и в век появленья Христова
Никому не нужна
Принесённая даром любовь.

               12.10.94г