Юному другу

Любовь Поднебеснова
Я тебе покажу пробужденье природы
После долгой зимы под журчанье ручья.
Ты увидишь, как водит кандык хороводы
И услышишь напев по ночам соловья.

Я тебе покажу, как кочуют туманы,
Как искрится роса на зелёной траве,
Как спешат, возвращаясь, гусей караваны,
И скучают вершины одни в синеве.

Проведу по тропинкам седого Алтая,
К ледникам и истокам грохочущих рек.
Посидим у костра, наслаждаясь, мечтая -
Только так ты поймёшь, кто такой человек!

Прикоснувшись душой к красоте мирозданья,
Не посмеешь обидеть, разрушить её.
Ты узнаешь, мой друг, как  желанны свиданья
C дорогими  местами. Душа  запоёт.

фото из интернета