Если б я мог

Наталья Новоселицкая
О,если б выразить я мог
Словами к вам  любовь свою!
Своё я сердце,видит Бог
Вам  без сомненья отдаю.
На вас восторженно взирал
Вчера  украдкой на балу,
Как седовласый генерал
На ушко вам шептал в углу,
А вы смеялись,как дитя,..
В очах искрились огоньки,
А он вальсировал,кряхтя,...
Касаясь ангельской руки...
На полонез вас пригласил
Весёлый рыженький корнет...
Хоть очень он настойчив был,
Ему ответили вы ,,нет,,...
Оркестр мазурку заиграл,
Улан вас стройный пригласил..
И закружился в танце зал....
Я шанс последний упустил...
Быть может,вам и дела нет,
Что я сгораю от любви.
Что может бедный дать поэт?
Лишь посвятить стихи свои
Вам,только вам,моя звезда,
Что ныне озаряет путь.
Любить вас буду я всегда....
И ,может быть,когда-нибудь
Вы вспомните в беседе вскользь,
Что был поэт один влюблён,
Его вам видеть довелось,
Но он ,увы,был обречён
На ссылку в дальние края
За вольнодумие и смуту,
За лозунги против царя
В морозное седое утро.