Восторг Тимки

Богданова Вероника
- Ура! Ура! Уррррррааааааа! Мы идём в гости к бабушке: и папа идёт, и Валя! Счатье-то какое! Зима, каникулы, снежинки – лови на язык, не хочу. Я съел кусочек зимы. Папа, папа. Ты видишь – зима на моём языке! Валюшка, айда в сугроб снежного ангела рисовать или нет, нет. Засни! Валя, засни! Ха-ха-ха! Падай, Валь, где помягче, спи! И я бухнусь, только ты мне «проснись» сказать не забудь, а то так и останусь здесь снеговиком, ха-ха-ха, лежачим!

- Тим, ну что ты как маленький!

- А людей сколько! Все такие нарядные, улыбчивые, счастливыееееее. Конечно, Рождество же! Глаза у всех прям светятся изнутри, – на нас плывут звёзды, разноцветные звёзды, пап, на ножках, с ручками, в шапках с ушками и помпонами!

- Неудержимый поскакун. Тимофей, ноги мне не топчи.

- И в каждом окошке праздник. О! Вон там гирлянда как светящиеся сосульки, Валюшка, смотри скорее, а тут – снежинки и олени. Чудо! На том карнизе Дед Мороз повис, свалится! Спасать надо, беда! Украшение? А я испугался, аж дышать тяжело стало. Сам Дед Мороз – украшение, придумают ведь.

- Смотри, Тим.

- Огонёк! Не один, много! В догонялки друг с другом играют. И я, я с вами! Сейчас поймаю, ну-ка. Оп! Шустрые какие, уворачиваются, убегают хитрюги. Стой. Стой догоню.

- Тим, Тимка, куда? Стой! Закрутил меня в поводок. Да что ж такое, в самом деле! Первый раз как будто на прогулку вышел. Тим, сидеть. Давай теперь твои морские узлы распутывать.