Слово

Роман Зонов
Пламени яркий огонь воспылал
Каждое слово в уголёк превращал,
В танцующий пепельный снег.
И каков будет мира ответ,
Если ты вдруг найдешься
Слово мое?
Если ты превратишься в цветок?
Не в моей голове,
Но в каждой увидевшей.
Не в моей пустоте,
Но каждой услышевшей,
Твой зов посмотреть на себя
И на мир, что так переменчив.
Чаще печальный,
Но по сути изменчив.
То спешащий куда-то
Об себя спотыкаясь.
То на месте стоящий,
Ловящий мгновение
Той красоты,
Что дарит природа
И на небе цветы,
Что небрежно рассажены кем-то
Отражаются в сердце приветом.
И как только уйдешь и рассеешься,
Среди одиноких сердец,
На место встанут дыры в асфальте,
И сказке придет конец.
Но ты же вернёшься
Снова в образе слова.
Пусть одного,
Но серду знакомого
И загорится костер.