Вот такой пасьянс

Валерий Сентюрин
Понаглей кто,похитрее-
Тот у нас и при деньгах,
А кто жадный до работы-
Постоянно в дураках

Вот сижу и чешу репу:
Как бы так пасьянс сложить,
Чтоб,в трудах трижды вспотевши,
Голым задом не светить

Но никак концы с концами
Не хотят сложиться в круг,
Эх,наверно слишком много
Ушлых хитрецов вокруг

Может просто не ту карту
Разыграли мы друзья,
Может с крапом потянули,
И не клеится игра

А может пора в утиль
Все эти колоды сдать,
А ещё,наверно,лучше
Нам сдающих поменять