Ложь

Николай Сидякин 2
Я знаю, ложь – зыбучие пески,               
Затянут вниз, не оставляя следа,               
Венки викторий мерить не с руки,               
Когда в итоге Пиррова победа.               
Елейный пафос, сладкий фимиам,               
Не разрешат насущного вопроса               
И вместо лавра уготовят срам               
Библейского Родосского колосса.               
Песчаных замков башни оплывут,               
Хотя последствий время не настало,               
Тебе сподвижники за упокой поют               
И рушат крепь былого пьедестала.               
Я знаю, лесть приятна и мила               
И сладко жить за розовым туманом.               
Вот только тропка правды заросла,               
Заботливо взлелеянным дурманом.               
И сколько б долго ни трубили в рог,               
Литавры ни звенели и фанфары -               
Мечом Домокла нависает рок,               
Над головой, отравленной угаром.               
И не признав коварности в беде,               
Идёшь в толпе поклонников престола,               
И лишь дурак, одежды разглядев,               
Открыто скажет: - А король-то голый.-