Черный ворон

Снежана Кочиева
На погосте, на кресте,
Среди мрачных серых плит.
В мертвой томной немоте,
Ворон, под дождем, сидит.

Проводник из мира мертвых,
Тайну он в себе хранит.
На посту стоит он твердо,
С духами он говорит.

И послание тотчас же,
Он живым передает.
Все, что велено расскажет,
И от них ответа ждет.

Ворона услышав крики,
Его гонят без ответа.
Среди нескольких религий,
Есть жестокая примета.

Ворон в небе появился,
Значит, в доме быть беде.
Каждый птицу сторонился,
Чтобы в дом он не влетел.

Но, привык давно уж ворон,
Что его все время гонят.
Нет с живыми разговора,
Ими он всегда не понят.

Мудрый ворон непреклонен,
Мертвым служит гордо он.
Его мир потусторонний,
На погосте его дом.

Людям стоит опасаться,
От людей зла, не от птиц.
Друг от друга защищаться,
Злом размыты все границы.

Смелый ворон и бесстрашен,
Мертвых мир его обитель.
Сотню лет стоит на страже,
Духов Рода он хранитель.

Снежана Кочиева (2020 г.)