Без настроения

Михаил Лиознов
Какой ужасный сей январь:
Идут дожди осенние,
Хмарь на дворе,на сердце – хмарь
И думы о всеобщем тлении…
О, где ты солнца луч?
Где снегирей фонарики?
Меж слякоти и туч
Мечусь на утлом Земном шарике…

14 января 2020 г.