тринадцатое января

Смагина Виктория
 
клубок кота пушится и мурчит,
а я читаю сказочку для взрослых.
вон увлажнитель - закипевший кит - 
фонтанчик пара запускает в воздух.

квартирный дух просушен и елов,
скрывается от улиц за портьерой,
навесил тишину на гомон слов
и объявил затворничества эру.

по книжке бодро буковки ползут,
глава к главе, как многоглава гидра.
у борзого добра победный зуд,
а зло хиреет под наплывом титров.

качается антуриум – цветок
немного неприличный, но эффектный.
пью чайкой послепраздничный детокс –
зелёный чай без сахара и смекту.

приходит время без вина с виной,
просоленной от слёз, пропетой ямбом.
осталось ёлку разобрать самой
и выкинуть сгоревшую гирлянду.