Полуночница

Михаил Иволин
Там , за склонам , луна полуночная
Щедро свет по земле разлила.
В эту ночь , в наше время урочное,
Ты придешь, чтоб лишить меня сна.

И опять , мне с тобою захочется
По тропинкам забытым пройти.
Ты мой ангел , моя полуночница ,
Огонек , что мне светит в пути.

Уж давно заросли те тропиночки
И идем мы по ним наугад .
Заплетает луна паутиночки.
Толь вперед мы идем, толь назад

Но я счастлив. Душе моей весело
Я  тобою как в юности пьян.
И летим...
Мы летим в поднебесье
Сквозь реальность,
Сквозь звездный туман

Замирает душа от волнения,
И как вспышка , мне имя твое.
Ты ночное мое наваждение,
Ты дневное прозренье мое