Магазину, в котором нашли просрочку посвящается

Илва Эстер
- Люди, давайте добрее!
Недостатки есть у всех людей!
Только роботы всегда самого спокойного человека спокойнее...
В декабре не обойтись без очередей...

Покупатели хотят всё и сразу!
- Продавец, брось отдел и за кассу садись!
- Вы просрочку нашли, не чумы заразу?
В декабре продавцам только б выстоять... Богу молись!

- Что мы такие злые, люди?
- Не так ответила, не так посмотрела...
- Не то пробила, не улыбнулась - не нагоняйте жути!
Перед вами кассир-продавец - живой человек, ну не успела...

- Не успела стать идеальной,
Не смогла соответствовать всем вашим ожиданиям...
- Вас же много... А кто бы смог? Нам бы быть лояльней...
Хоть бы раз - "Спасибо" сказать, да другие слова похвальные...

Мы живем - так...
Как-будто вокруг не люди, а декорации...
И какой-нибудь пустяк,
Каплей оказавшись последней, как взрыв радиации...

А продавцы работают, как стоят на баррикадах...
Декабрь. Им бы выжить...
Одних только мандаринов сколько нужно вывезти и выложить...
Шампанского, конфет и много ещё чего... Всё, что на складах...

Едут и едут грузовые машины. Везут и везут...
Продовольствие. Как прорвало в городе блокаду!
Столько пакетов покупатели в руках несут!
НГ скоро... Выдали зарплату...

Люди, вы НГ встретили? Отдохнули?
Возвратились к жизни? Дальше живём...
Желание на НГ загадали, шампанского хлебнули?
В магазине посмотрим на продавцов, кассиров - поблагодарим, по имени назовём?

Жить по-настоящему - это понимать,
То, что вокруг тебя люди и они живут так, как могут...
Бывает, приезжает Скорая, чтобы продавца-кассира забрать
С рабочего места. Переработок много. В больнице помогут...

А кто поможет нам?
Недостаток найдя - не орать,
Не в инет видео выкладывать?
Спокойно о просрочке сказать. Внимательно отнесясь к словам...

СПАСИБО ВАМ! Продавцы, кассиры, весь персонал магазина!
За то, что вы это выдержали!
Всех покупателей, как смогли, обслужили,
Все акции провели, скидки сделали, вывезли товар, выложили, организовали всё и последний старый НГ - середина января...

Покупатели! Вы взрослые люди!
На себя ответственность за свою и близких людей  жизнь, берите!
Даты производства, выпуска, внешний вид - смотрите!
Детей этому научите! Чеки берите! Чтобы качественные продукты были в вашем блюде!

Входя в магазин, не ждите улыбки персонала, сами улыбайтесь!
Вы пришли за чудом жизни! Мы то, что мы едим!
- Спасибо!,- говорить не стесняйтесь!
Тогда мы много каких проблем своих, избежим!