Цикл стихов для самых маленьких. Цветочное настрое

Анна Волкова Галич
Ромашки

Русские милашки-
Нежные ромашки…
Тонкий стебелек.
Листья - промокашки,
Белые рубашки,
Желтенький глазок.

Колокольчик

Колокольчик полевой
Нежно-нежно голубой.
Колокольцев много-много!
Много нежно-голубого!
Колокольный край чудес-
Отражение небес!

Лютики

Желтенькие лютики-
Паутинки-прутики.
Тянут к небу лепестки,
Но от неба далеки…
Желтенькие лютики,
Паутинки-прутики.

Василек

Ярко-синий василек
Тонконогий стебелек.
Для венка себе сорву
Луговую синеву.
Принесу венок домой
Любоваться синевой!

Незабудки

Полевые незабудки -
Чуткие цветы-малютки…
Желтым глазиком глядят
Демонстрируют наряд…
Голубое море в поле –
Не забыть уже такое!

19.07.2019г.