Не навреди...

Алексей Канахин
Ум ограниченный, ущербный и спесивый,
Мнит знатоком себя и праведным судьей.
Он слеп как крот, глух – тетерев постылый,
Лишен он осознания  несвобод судьбой.

Он раб невежества, упрямства в заблуждении,
Неведомы ему просторы познавания.
Ведь тот кот зрит пределы разумения,
Свободу отличит от прозябания.

Ее урочище не замок, трон, иль статус,
Не злато, банк, иль рукоплеск толпы,
Но понимание, скромность, Духа «альтиус»,
Надежда, совесть, радость доброты.

Принятье, вспоможение и поддержка,
Вот пафос отношения к творцу,
Журенье, критики издержка,
К творимому должна вести «венцу»!

Ну, хватит огранять алмазы,
Стирая грани дара напрочь!
Судить по окончанию фразы,
Путь букв, не скрадывая на ночь!

Таков удел суда людского,
Он скор, суров, не справедлив.
Но приговор борьбы мирского,
Коль выстоял – то был ретив!!!


Кто сам создатель, тот не смеет,
Пренебрегать вниманием к  умению созидания,
Кто вдохновлялся – разумеет,
Не сокрушай мостов к творению ожидания.
……………………………………………………вариант.
Кто сам создатель, тот не смеет,
Пренебрегать вниманием к умению,
Кто вдохновлялся – разумеет,
Не сокрушай мостов ко ВДОХНОВЕНИЮ.
/АК/