Сорокопут

Лидия Пугачева
Сорокопут, мясник, палач-
Это вам не птица грач,
Эта птица просто хищник,
Словно очень ловкий сыщик…

Выбрав дерево одно,
Вдалеке стоит оно…
Даже столб ему сгодится…
Для охоты пригодиться…

Он внимательно глядит…
И увидел мышь бежит,
Устремился камнем вниз-
Был такой его каприз…

Клюв его как ястребиный
Или может быть совиный
Он добычу не упустит,
Просто так ведь не отпустит.

На колючку он развесит,
Песнь споёт и будет весел
Пообедает слегка…
Так добыча хороша…

«Мышку жалко, вот злодей!
Научился у зверей,
Лучше б зёрнышки клевал,
Песни громко напевал»