Закал, что в трудностях приобретёшь

Андрей Воротынцев 2
Закал, что в трудностях приобретёшь 

Твоею собственностью станет 

И с ним, ты по пути пойдёшь 

КопИться он не перестанет 

 

Закал, его ведь не отнять 

Хоть и условия прохОдят 

Что было суждено принять 

Так в испытаниях восхОдят 

 

И самость пусть твоя смирИться 

Себя никак не проявляет 

Не дай эмоциям пролИться 

Они жестоко отравляют 

 

Убей все чувства, что терзают 

И восхождению мешают 

Они все нити обрезают 

Умело в этом поспешают 

 

Но ты погасишь все их вспышки 

Все раздраженья обуздаешь 

Ты сердце слушаешь в пути 

И потому, не опоздаешь 

 

Когда услышишь сЕрдца зов 

Всю жизнь живёшь ты ожидая 

И по завету был готов 

Пускай ты шёл, не раз страдая 

 

Но ты умело закалИлся 

Никто отнять закал не сможет 

Лишь он один тебе войти 

В обитель высшую поможет 

 

Где осознаешь все страданья 

Их каждый миг, что отразился 

На сердце, были для того 

Чтоб в духе ты преобразился!