Горе

Тамара Гурлянд
Андрей Гурлянд
"Горе"


Что-то поздно родная и горько,
Скоро горы начнут гореть,
Верст прошёл я к тебе под сотню,
Чтоб в объятиях твоих умереть.

А ведь и впрямь: ты одна такая,
Всё всегда тебе всегда сходит с рук,
Потому что моя дорогая,
Хуже нет в этой жизни разлук.

Губы жгло после тех поцелуев,
Будто небо после грозы.
Искры в глаз залетели как пули,
Не касаясь стеклянной слезы.

Все вокруг обращали вниманье,
Был во мне - неприличный азарт,
Постоянно тоска и желанье;
Вниз с небес не вернуться назад.

И пока эта сказка не кончилась,
Настроенье то вверх, то вниз,
То объятья, то одиночество,
Что за штука такая - жизнь?

Ненасытные наши желания
Заставляют нас вечно грешить,
С колыбели, до насыпи кладбища
Говорят нам: как лучше прожить ...


Андрей Гурлянд

Фото из интернета