Пути-дороги

Жанна Заказникова
Детский гам и чайный звон стаканов,
Скорый поезд набирает ход.
На стыках покачиваясь пьяно,
По вагону шастает народ.

Каждому куда-то ехать надо,
В путь позвали разные дела;
В неуюте транспортного лада
Вместе путь-дорога нас свела.

Пожевав неспешно бутерброды,
Можем распроститься навсегда.
Но, бывает, нас дорога сводит
В путь иной на долгие года.

И сейчас, сквозь времени туманы,
Вспоминаю я тебя, Татьяна;
Как сошлись, так разошлись пути.
Только молодости нам уж не найти…
08.01.2020 Москва-Самара