красный цветок

Анастасия Воскресенская-Лесная
У меня в руках
заалел цветок,
прошептала: "ах!",
пламенел восток.
Я вплела в венок
мой большой цветок,
заструился сок
млеком на висок...
Шелестел цветок:
"Для чего вплела
ты меня в венок?!
Почему взяла
у земли росток?!
Я под солнцем жил,
набирался сил,
дождь и росы пил,
пчёл, шмелей кормил.
Украшал я луг,
маяком служил
для лихих пичуг,
сбившихся с пути.
Я букашек пас,
открывал листки,
в ураган не раз
кутал в лепестки.
А кому ночной
нрав бывал суров, -
под шальной луной
я готовил кров..."
Полыхал закат,
обагряя сад.
В огневых лучах
мой цветок зачах...