Любовь и вера

Кондратенко Валерий
Полюби, твои мечтанья
Не дадут покоя сердцу.
И оно начнёт метаться
Для того чтобы одеться

В те одежды из нарядов
Что приносят облегченье.
Среди множества разрядов
Ты получишь наслажденье

Лучших чувств, они воспрянут
И начнут свою работу.
А она тебя заставит
Проявлять всегда заботу

О других, им тоже нужно
Полюбить, открыться сердцем.
Делать это осторожно…
Дав возможность разгореться

Той искре что долго дремлет
Под покровом из столетий.
И пока лишь только тлеет…
Не неся здоровья этим.

Излечи таких, но с верой.
Ведь по ней им и воздастся…
А иной в своём неверье
Станет только насмехаться

До поры, когда однажды
Всевозможные болезни
Не дадут покоя телу,
Это может быть полезным.

Ведь они его направят
К тем кто лечит здесь любовью.
Отдаёт тому кто хочет
Получить её надолго

Если только это сможет
Делать с верой и молитвой.
А иначе как полюбит
Чтобы стать всегда счастливым?