Душеведу

Виктор Ильичев
Здорово тезка! Ты не унывай
Я за тебя напьюсь в годину мая.
Ты уж смотри! не выпади из рая,
Наверное, достал непьющий рай?

А лучше знаешь, ты переродись,
Пускай в кота или вообще в дворнягу,
А я с тобою на пороге лягу…
И нас водой окатят – ну ка брысь!

И поделом! Свое уже отпели,
И в этой изгоняющей купели,
Есть неприятный, но  законный рок -
Душе назад не перейти порог.
 Уходит мир из-под уставших ног.

Но чуешь тезка? вновь родился стих…
Я буду отдуваться за двоих.