Таланту А. С. Пушкина. К ручью за малиной!

Серж Пьетро 1
   Поверь, Ты рождена для счастья,
Для нужного моего в делах Твоих возвышенных участья!
Беспечно верь любимому, летящий миг лови:
Душа Твоя жива для дружбы, для чарующей любви!
   Я каждый день Тебя люблю, сегодня счастлив я -
Назвал Тебя любимой, Ты - моя!
И не напрасно утром за малиной,
Поглядывая нежно на меня,
К ручью идёт красавица моя,
С корзиной!

______
А. С. Пушкин. ***(Мой друг).
...ты рождена для счастья.
Беспечно верь ему, летучий миг лови:
Душа твоя жива для дружбы, для любви,
... Сегодня я люблю, сегодня счастлив я.
... Напрасно утром за малиной
К ручью красавица с корзиной...