Лавровый лист двойного назначенья

Александр Ковыль
Лавровый лист двойного назначенья
 Всегда пленил последствиями фаз,
Особенно в момент, когда качели
 Теряли синусоидный баланс.
Ничто не вечно, и всех больше слава,
Карикатурна словно ирокез,
Держащая в проталинах кармана
 Стандартный пенсионный манифест.
Венчание плодами и листами
 Отчасти кулинарная страда,
Приправа послесловия – орнамент
 На брюхе молодого холодца.
Закуска впредь – по щучьему веленью,
Под третий крик чужого петуха,
Лавровый лист прямого назначенья
 Теперь к ушице леп наверняка.