Милый, старый Новый год

Ольга Кореневская
Воцарился светлый праздник —
милый, старый Новый год.
"Новый год у нас проказник -
Дважды зябнет у ворот"*.
Новый год мечты исполнит.
И, рассеяв горесть, грусть,
мы родных и близких вспомним.
На пороге снега хруст... -
Снеговик снежки бросает!
Что ж, попробуй, уклонись!
При таком-то урожае
снега - белоснежна высь!
Хорохорясь, улыбаясь,
восхищаясь и смеясь,
в гору снежную взбираясь,
да на санки взгромоздясь,
мчится зимушка-игрунья,
всё вокруг преобразив... -
и молчунья, и певунья -
позитива лейтмотив!
Говорливые синицы!
Красногруды снегири!
Блещут юные зарницы!
Растворись! На миг замри!

14.01.2020 Сочи

* Фраза из интернета неизвестного автора - спасибо!