Оно моё...

Юрий Войко
И вновь на старт! Зачем? Не знаю.
Но еду всё же в
небытьё.
В души глубинах понимаю,
Что всё вот это не моё.

Зачем мне эти передряги?
Зачем мне снова непокой?
Зачем победы без отваги?
Зачем всё это - Боже мой?..

Но может всё ж какое диво,
Меня ждёт где-то впереди?!
При этом сложатся красиво
Мгновенья жизни на пути?!

А если вдруг опять рутина
В свою затянет кабалу?!
И это главная причина,
Что не даёт покой мозгу...

Сомненья гложат ненапрасно.
Интуитивно - всё не так.
Я это чувствуя прекрасно,
Сам продолжаю лезть в просак...

Но время есть и мозг не дремлет.
Он всё старается решить.
А интуиции коль внемлет,
То буду я неплохо жить...

Вновь нужен старт! Зачем? Я знаю!
В своё вернуться небытьё.
Душою точно понимаю,
Что только там оно моё...

Войко Ю.
14.01.2020г.