Перечитывая И. Б

Валерий Казак 2
                ОР

                «Вначале было Слово…».               
                Евангелие от ИОАННА

                *
Омут смутных чувств не минуешь вброд —
муза Н2О набирает в рот.
Кто же в силах их передать тебе
так, как мог поэт для одной М.Б.**.
               
                * 
Жестким циркулем круг очерчен мой.
В центре круга — я, истукан немой,
жажду выйти в жизнь, как весною в степь,
только не судьба, и года не те***.

                *
Изречённой лжи тяготы влачу,               
искренность легка, но не по плечу.         
И, как горлом — кровь, рвущимся словам   
встану на пути, воли им не дам.               
               
                *   
Я, любезный друг, знаю наперёд:      
что ни скажешь вдруг, то произойдёт.               
Сплавом слов иных рушится гранит,         
нас от слов таких, Боже, сохрани.


** М.Б.– инициалы возлюбленной И. Бродского (Марина Басманова) 
*** «Но, видать, не судьба, и года не те»  И. Бродский