В зеркале

Татьяна Цыркунова
В зеркале играет огонёк –
Это не какое-то гаданье.
Детище камина – уголёк
Быстро тает, как воспоминанье.

Падала нам под ноги звезда –
Я успела загадать желанье.
Где они, те юные года?
Где же ты, далёкое признанье?

Рысью пролетело, пронеслось,
Время, ты безжалостное, всё же…
Разломалась чувств нежнейших ось –
На обрывки жалких снов похожа.

Жаль безмерно, не вернуть назад
Ни единого любви мгновенья.
Ждал разлуки вечной плен и ад
Да души бескрайнего томленья.

В зеркале не видно огонька –
Нет угля – подёрнулся золою.
Где же, где та верная рука,
Что украдена судьбою злою?