Улыбка чеширского кота

Геннадий Акименко
Может быть, ринуться в зелёную гавань,
Голову опустить в непомятые травы.
Хвост распушив с оперением павы.
И, слегка восторгаясь магией яви,
Немного вкусив кошерность забавы,
Вспомнив судьбы непрожитые главы...
Лицо, как Джоконда, как пушистое "мяу"...
И исчезающая улыбка чеширского кота...

Здесь и юности пленяющие румяна,
На щечках пробивающиеся сквозь сметану,
И безгрешность в отсутствии изъянов,
И женственности цветущая поляна,
И трезвый рассудок в состоянии пьяном,
Импульс влюблённости слегка странный,
И девственность светлая и желанна,
И всё это объединяющая красота.

Чистота, которая искренна, но бесталанна.
Нежность, похожая на тёплую ванну.
Отдохновенность, присущая мягкому дивану.
Отрешённость, свойственная нирване.
Хрупкость, переставшая быть стеклянной.
Душа, ощущаемая в форме баяна.
Любовь, воспринимаемая как данность.
И естественное желание всем этим обладать.