Былой ампир... Курдюкова

Зоя Лаврова
Цикл стихов моих учениц из ЛИТО "Доверие"
======================================

КУРДЮКОВА ДАРЬЯ

Былой ампир ушёл, и готика за ним,
Барокко, рококо и остальные -
Всё в чашу бытия. И не узнать живым
Про судьбы слишком дальние, чужие.

Что жизнь была не та, что поклонялась власть,
Как богу, независимо и чисто,
Простой живой руке. ВысОко вознеслась
Рабочая картинка пейзажиста.

Да, жизнь была не та. Заманчива стезя.
Неведома, но обошли полмира
Готическая аура дождя
И золото закатное ампира.




Из книги "Антология дождя". СПБГ. 2002 г.

* С этой книгой стихов Дарья стала победительницей
в международном конкурсе детского творчества и
лауреатом премии имени Д.И.Лихачёва в 2002 году
(премия в 20 000 руб.) 8-10 класс.
В наст. время Дарья - профессиональный художник.