Ода Австралии

Линн Трюд
Сгорают леса, уничтожая животных,
Огонь полыхает и плачет земля.
Пожарные в битву спешат, словно Боги,
Ни капли в бою не жалея себя.

Бесконечные слёзы и вопли страданий
Всецело затмили собой горизонт.
Миллиарды прекрасных, но мёртвых созданий
Ушли за предел, озарив небосвод.

Но не все так погибли, других смерть миновала:
Им выдался шанс встретить добрых людей.
Благодарность героям со стальными сердцами,
Что в борьбе ради блага рискуют собой!