Зарисовка. Слова

Александр Алексеев 65
ЗАРИСОВКА  СЛОВА.

В этой нежности слов,
Сон был соткан из грёз.
Пробуждая травы Зарёй,
Падает Жемчуг росой,

Поговори-ка ты со мной,
Девица-красавица.
Вороному под дугой,
Жизнь увы не нравится.

Ты-же волю ему дай,
Да траву с росою.
В лугах хочет погулять,
С утренней Зарёю.

Снова струны зазвенели,
Толи боль, и в ней тоска.
А, в аккордах столь излома,
Жизнь ломает без конца.

Пушистый снег и тройка,
Мне траву зелёную подай.
Зарю с лучами тёплыми,
И Жаворонка в поле услыхать.