Снега нету и в помине

Евгений Михайлович Миронов
Снега нету и в помине,
Удивляется народ,
Нас Зима найдёт в рутине,
Здравствуй Старый Новый Год.

Лишь на чудо можно братцы
Понадеяться теперь,
Нам бы лучше разобраться:
Человек поёт иль дверь.

Новый Год покажет снова
Расчудесных обезьян,
Кто лишится как-то крова,
Кто, как прежде крепко пьян.

Новый Год подскажет: прав ты –
За кого голосовал,
Где услышишь слово правды
Средь бряцающих бахвал.

Новый Год подскажет много
Распрекраснейших чудес,
И красивая дорога
Пронесётся сквозь завес.