Ворон-воронёнок. Загрань

Михаил Гуськов
Я хожу в рубашечке, в сером пиджачишке.
Галстучек селедкой, запонки блестят.
На меня завистливо пялятся мальчишки,
А девчонки местные целовать хотят.

В кожаном портфеле я ношу излишки,
Что экспроприировал у лихих барыг,
Я на них мальчишкам покупаю книжки
И дарю девчонкам серьги вместо книг.

У меня есть ворон, говорящий басом,
Он ко мне слетает с крыши на плечо
И предупреждает, чтобы под матрацем,
Я не прятал золото и кой-что ещё.

Знаю, мне не долго по Москве престольной
С вороном-товарищем на плече гулять,
Но привык я к жизни вольной и раздольной,
И к тому ж умею хорошо стрелять.

Батюшка в часовенке, счастье на пороге,
Только сдал приятель в МУР меня вчера.
Ворон - птица вещая, каркает в тревоге,
Из портфеля маузер доставать пора...

Ворон, вороненок, это ты накаркал...
Знаю, что напрасно на тебя валю,
Что мне причиталось, кровью я отхаркал,
Улетай, мой ворон, я тебя люблю!