Фатиме Гаджикурбановой

Ольга Васильевна Жогло
Мелькают города, отели, страны…
Кровь – не водица, вечен предков зов.
Её глазами смотрят пехлеваны
Из глубины седеющих веков.

И всё же до сих пор немного странно:
Внизу – на дне утопленный манеж,
А перед взором – горы Дагестана…
Другое имя, а вершины те ж…

Изящна. Грациозна. Черноока,
Канат лежит, как раб у царских ног…
Фатима – русская Звезда востока
(А это дело тонкое – восток)!..