Куда уносит ветер облака

Виктор Варин
Куда уносит ветер облака,
Мечты и мысли он куда уносит?
Где бродит вдруг заблудшая душа
И в поисках прощения не просит.

Как ей понять то чудо воскрешения
И у кого прощения просить,
Голгофа ведь у каждого Творения своя
И как же крест один на всех делить.

Мы ищем смысл не зная ему цену
И бытия предчертанный порог,
Приходит к нам неся земную смену,
И остается только в сердце бог.

Прощенье, исповедь, а кто душевный пыл,
Простил от бога имени и кто
Взял на себя что каждый сотворил
И кто дал право,- право же никто.

Мотив создания всевышним бытия
Необъясним, но как найти тот путь,
Которым на Голгофу шел Иисус,
За что он был наказан и погиб.

Когда наш разум постигает быт,
А быт определяет нам сознанье,
Мы понимаем что и как делить,
На этом ли и зиждется признанье.

Признанье чуда жизни за сознаньем,
Признанье чуда исцеления калек,
Признание всего, что не понятно,
Но как он на себя беду навлек.

И почему всевышний видя муки,
Предотвратить не захотел несправедливость
По отношению к потомку своему?
Дав право сотворить что сотворилось!

Когда наш разум постигает путь,
Дает энергию для постижения души,
Мы проживаем мир для созидания
И сотворяем в нем свою судьбу.

Но все же на исходе своих дней,
Пройдя весь путь на грани исступленья.
Приняв и мудрость и осознанность и смерть,
Мы все уносим к ним в другое измеренье!!!