Это вполне по английски

Людмила Рассказова
Это вполне по-английски
Травить и гнобить героя, 
Пусть даже он Гарри Поттер
И не виновен ни в чем.

Это вполне по-английски
Ждать,   что заявятся эльфы
Враз перемоют посуду, 
И постирают штаны.

Это вполне по-английски
Концлагеря понастроив, 
Убить миллионы индусов, 
Чтобы ограбить страну.

Это вполне по-английски
Пирата Френсиса Дрейка
Пожаловать титулом  СЭРА-
Лишь бы он золото вез.

Это вполне по-английски
Не помочь Николаю Второму, 
Не спасти его ребятишек, 
И присвоить его капитал.

Это вполне по-английски
Двинуть в Россию АНТАНТУ.
И разделив государство, 
За счет его богатеть.

Это вполне по-английски
Русским продать замки,   земли.
Потом,   объявив их врагами
Присвоить себе все назад.

Это вполне по-английски
Высосать все из шпиона.
И когда он не нужен,   шлепнуть.
И Россию во всем обвинить.

Но это вполне по-русски -
Терпеть и молчать до срока
А,   рассердившись так вдарить, 
Чтоб долго икалось врагам.

И это вполне по-русски
Гнать врага,   да подальше.
Только вот интересно, 
Куда нам гнать англичан?