Талант обязан быть всегда на высоте

Андрей Лобазов
Не ради громких слов, а ради правды;
Дань отдавая взросшей плеве на таланте,
Признанием достигших громкой похвалы,
Сердечно жаль мне остальных пернатых,
Которым к славе путь заказан - хоть умри!

Однако сцена, и трибуна, и оратор,
Умеющий пробраться речью прямо в души,
Из древности заведено у наших братьев,
Дурачеством с лихой и глупой шуткой,
Навешивать банальности на человеческие уши.

Я сомневаюсь, что есть люди чуточку умнее,
Но правильно бровирующие умными словами,
Добрались до вершины славы, что греха таить.
Расправив крылья триуфально пролетев над облаками,
И с Божьей помощью, успели премии все получить.

Судьбы уродливой насмешки, как детей капризы,
Бездарному главенствующие кругом роли и награды,
Могучему и умному однако пребывать в репризах,
Извечно познавая все науки, в том числе
И азбуку ада, где обитают звери и все гады.

14.01.2020г.