Чай Ли

Любовь Седакова
Серый сумрак окутал наш город печалью.
Что-то тёплое просится, кофе ли, чай ли.
А на землях Аньхой, где туманы кусты обнимают,
Там на горных плечах драгоценный листок вырастает.

Вот уже голоса зазвучали по утренним склонам.
Два листа вместе с почкой срывают по местным канонам.
И листок за листком ловко падает в тряпку цветную.
Только нежные женские руки, и только вручную.

И покрытые зеленью горы в далеком Китае
Вспоминаю, напиток в пиалы с цветком  разливаю.
О, мои дорогие, мы так друг без друга скучали!
Растворяет печали Чай Ли? Растворяет!