Оно смеётся так небрежно

Владимир Картунов
Не спеши мне что-то говорить,
И не кричи, пусть дальше само горит,
И на рассвете пусть больно встаёт,
(И рифма лишь в глаголах) но зато солнце поёт!

Да, моё солнце впервые поёт!
Из трущоб, углов и мусорок огонь оно прольёт!
Во мне будто проблема: ни оставить, ни обнять.
Я так близко... И так нервно пытаюсь его пронзать.

А палец словно лезвие - входит! (И там застрял...)
Оно смеётся так небрежно. И как бы всё рассказать,
Что б страсть не была как уголь, и дальше горело солнце -
Так тухнет человек, обжигаясь на небо злостью.