В сей миг

Таня 5
В сей миг-
Вся кровь во мне взыграла,
Душа нагорний мир являла.
Во солнце озеро цвело,
Огнём пылало-слог рекло
Реченье миловало,
Я-свет един знавала...
На горе - древо во века,
Мысль столь прекрасна,
Столь тонка...
Нить огненного являет,
Свет дол суть озаряет...
Мне голос струн полет дарит,
Во сферах-таинство царит.
Глас Истину вещает,
Строка поток вращает...
Крыла огня-полет строки,
Во красоте долы мягки...
Покров Сиянье стелит,
Во гамме сфер свод мерен...


**************
Кровь(Дам) - Душа.
Гора-сознание.
Нагорный мир-высота сознание.
Солнце на горе-расширение, рост сознания-озарение...