Жизнь прожить

Екатерина Манасян
Жизнь прожить – не поле перейти,
В ней есть все: и взлеты, и паденья,
Боль потерь и пустота в груди,
И движенье, вечное движенье.
    Упадешь, замрешь – подняться трудно,
    Если рядом нет родной души.
    Ночь настигнет – не дождаться утра,
    Так что падать лучше не спеши.
За соломинку держись, за ветку,
Лишь бы устоять, не ослабеть,
Не загнать себя, живого в клетку,
Даже птички там не будут петь.
    А у жизни радостей немало,
    И с годами чувствуешь острей,
    Как она тебе дороже стала,
    Любишь жизнь сильнее и сильней.
**********************************