Лесное диво

Андрей Дубровин 3
Неуклюжее, неладное, большое,
Диво-дивное - лесные чудеса.
Не то зрячее оно, не то слепое?
То ли лапы это, то ли волоса?

Не отыщешь близко дива необычней,
Хоть облазай ты сапёром лес кругом...
Даже Леший сам и тот посимпатичней,
И не смотрится таким вот чудаком.

Впрочем нет неповторимых одиночек,
Есть одна печать подобия на нём,
Если вспомнить сказку"Аленький цветочек",
Где царевич был в страшилу превращён.

Натолкнёт на мысли чудище лесное,
Бедным принцем  растопыренное тут,
Вдруг напомнив утверждение такое:
Без реальности и сказки не живут.

Фото А.Лосякина Костромская обл.